中新社北京4月20日電 首爾消息:韓國軍民聯合搜救隊於19日晚首次成功進入沉沒的“歲月”號船艙內部,並打撈出3具遺體。
  據韓聯社報道,搜救人員於當地時間19日晚11點48分,通過打破客輪玻璃首次進入“歲月”號船艙內部,並打撈出此前發現的3具遇難者遺體。其中兩具為男性,另外一具正在辨認。
  此前韓聯社報道稱,搜救隊於19日清晨在大約位於4層的船艙內發現了3名穿有救生衣的遇難者遺體,這是進行潛水搜救以來首次在船艙內找到失蹤人員。但搜救人員稱,在水下通過船體窗戶玻璃看見了遇難者的遺體,但由於水流湍急,無法用手中的工具進入船艙打撈。
  韓國海警方面在19日的記者會上表示,搜救人員將根據線索展開集中搜救,搜救工作也將徹夜進行。從19日晚到20日凌晨,海警將分四次向空中發射共880枚照明彈繼續進行搜救工作。另外,海警還在事發海域部署4艘拖網漁船,以防遇難者遺體漂走。
  另一方面,韓國總理室19日表示,國務總理鄭烘原20日將在珍島郡政府主持召開部長級會議,會議就有關設定檀園高中所在市——安山市和客輪沉沒地區——全羅南道珍島郡為“重大災難區”的方案進行商討。
  當地時間16日清晨,載有476人的“歲月”號客輪在韓國全羅南道珍島郡觀梅島西南方向約3公裡海上傾覆沉沒。乘客中包括325名前往濟州島修學旅行的京畿道安山市檀園高中的學生和14名教師。目前,事故遇難人數上升為36人,仍有266人下落不明。失蹤人員中包括4名中國公民。(完)
(原標題:韓國搜救隊首入“歲月”號船艙內部打撈遺體)
(編輯:SN091)
創作者介紹

tdyrmwcjspqt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()