據新華社電 國防科工局13日正式宣佈,12日下午,“玉兔”號月球車受光照成功自主喚醒。此前,嫦娥三號著陸器於11日2點45分實現自主喚醒,西裝進入第三個月晝工作期。進入新的月晝工作期後,嫦娥三號著陸器搭載的有效載荷重新開機,按計劃開展下一步科學探測。
  此前,月基天文望遠鏡開啟觀天探測,成功採集了天文圖像,極紫外相機成功獲取地球等離子體層觀測結果。進入第三月晝工作期後,這兩個載荷將進行長期的科學探測,獲得更多的科學數據和探測成果。“玉兔”號月球車在第二次月夜休眠前出現機構控制異常問題,但是沒有影響在第三月晝的正常喚醒,地面控制中心和各測控站數據接中古萬利多受及處理正常。目前,有關方面仍在組織開展深入分析和地面試驗驗證,繼續對月球車進行排故。
  嫦娥三號探測器2013年12月14日成功落月,中國成為世預防癌症的方法界上第三個有能力獨立自主實施月球軟著陸的國家。月球上一晝夜相當於地球上的約28天。嫦娥三號在月球上日出而作、日落而息。著陸器設計壽命1年,月球車設計壽命3個月。
  (原標題:“玉化療飲食有哪些兔”號月球車成功自主喚醒)
創作者介紹

tdyrmwcjspqt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()